Loading

블로그채널

Search !

냉장고를 부탁해 오세득 갓김치 낫토 파스타 레시피 동영상


냉장고를 부탁해 오세득 오 마이 갓토 파스타 레시피를 알아볼까요? 



오 마이 갓토는 차가운 파스타 위에 구운 갈치를 올리고 갓김치를 섞은 낫토를 곁들인 요리입니다. 한국적인 맛 갓김치, 일본적인 맛 낫토, 이태리적인 맛 파스타 면을 합쳐서 만든 새로운 요리입니다. 


냉장고를 부탁해 오세득 갓김치 낫토 파스타 레시피 동영상



오세득 세프는 비빔 국수처럼 만들겠다고 합니다. 퓨전이 아니라 세득한 요리라고 하네요. 오세득만의 요리라는 이야기이지요. 세상을 얻는 듯한 요리라며 엄청난 말을 남겼습니다. A를 얻는 자 세상을 얻을지어다. 



빅뱅 태양은 김치계의 신 갓김치를 매우 좋아하나 봅니다. 


오세득 오마이 갓토 - 갓김치 낫토 파스타 레시피


1. 끓는 물에 소금을 넣는다. 그리고 파스타면을 삶는다.



2. 기름을 팬에 두릅니다. 미니 파프리카를 먼저 굽는다. 토치를 이용해 미니 파프리카의 표면을 살짝 태운다. 



아 정말 배고파지네요.


3. 갈치는 얇게 포를 뜬다. 그리고 팬에 갈치를 넣어 굽는다.


4. 토치로 미니 파프리카의 표면을 태운다. 


5.믹서에 발시믹 식초와 쯔유를 넣는다.


6. 마니 파프리카의 껍질을 벗긴 후 믹서기에 넣는다.


7. 믹서에 으깬 마늘, 다진 양파를 넣고 함께 갈아 소스를 만든다.


8. 소스에 참기름을 넣고 다시 한 번 갈아준다.



9. 삶은 파스타면을 참눌에 헹군다.


10. 파스타면과 소스, 잘게 썬 파를 함께 버무린다.


11. 접시에 양념한 파스타면을 담고 구운 갈치를 올린다.


12.물에 씻은 갓김치와 낫토를 섞은 뒤 갈치 위에 올린다.


13.소스를 뿌린다.


13. 잘게 썬 파와 김을 올린다.


맛있게 먹는 방법은 달걀 노른자를 터트려서 잘 섞어서 골고루 비벼 먹어야 합니다. 댤걀 노른자 때문에 끈적끈적한 식감이 나온다고 하네요. 빅뱅 태양은 나토의 끈적임과 낫토의 유산군이 살아서 장까지 간다고 표현하였습니다. 


태양은 갓김치맛 때문에 느끼한 부분을 잡아준다고 합니다. 한국 맛 일본 맛 이탈리아 맛이 모두 느껴지는 요리라고 하네요. 오가닉하고 신선한 맛이 살아 있다고 합니다. 갈치 덕분에 고소한 맛이 더 배가 된다고 합니다. 



태양이 오 마이 갓토 요리를 선택하였습니다. 새로운 맛에 대해 더 많은 점수를 줬고 여러가지 맛이 자극적이지 않고 조화를 잘 이룬 것이 오마이 갓토 요리를 선택한 이유라고 하네요.